Задать вопрос
Ваш город: Москва
Информация о принятом решении о передаче страхового портфеля по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Опубликованно: 2017-09-29 12:07:00
На фото:

Банк России приказом от 30.11.2017 № ОД-3358 отозвал лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Муниципальной страховой компании «СТРАЖ» им. С. Живаго (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0413; адрес: 390000, г. Рязань,
ул. Павлова, д. 12; ИНН 6234097920; ОГРН 1116234012718; далее - Общество). Данное решение принято в связи с не устранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России от 17.08.2017 № ОД-2329 действия лицензий на осуществление страхования.

Решение об отзыве лицензии размещено 01.12.2017 на официальном сайте органа страхового надзора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и вступило в силу со дня его размещения.

Со дня вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии Общество не вправе заключать договоры страхования, договоры перестрахования, договоры по оказанию услуг страхового брокера, а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела в соответствующие договоры.

В связи с отзывом лицензии в соответствии со статьей 32.8 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» договоры страхования и договоры перестрахования прекращаются по истечении сорока пяти календарных дней с даты вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии, за исключением договоров страхования и договоров перестрахования по видам страхования, по которым в соответствии с федеральными законами предусмотрено осуществление компенсационных выплат за счет средств профессиональных объединений страховщиков или иных организаций, на которые в соответствии с федеральными законами возложена обязанность осуществления компенсационных выплат.

Досрочное прекращение договора страхования по указанному обстоятельству влечет за собой возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

После отзыва лицензий Общества договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств продолжают свое действие.

В соответствии с положениями Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, осуществляется профессиональным объединением страховщиков - Российским Союзом Автостраховщиков в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности.

Информацию об осуществлении компенсационных выплат можно узнать на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков (РСА) по адресу в сети интернет: www.autoins.ru, раздел «Компенсационные выплаты» или по телефону
8-800-200-22-75 (бесплатный для всех регионов).

2016 год. Все авторские права защищены. Бюро 62.

http://ad-rus.com