Задать вопрос
Ваш город: Москва
УВЕДОМЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИИ ПЕРЕДАТЬ СТРАХОВОЙ ПОРТФЕЛЬ
Опубликованно: 2017-09-01 15:29:26
  • Общество с ограниченной ответственностью Муниципальная страховая компания «СТРАЖ» им. С. Живаго (сокращенное наименование ООО МСК «СТРАЖ», ИНН 6234097920, ОГРН 1116234012718, место нахождения: ул. Павлова, д. 12, г. Рязань; официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://www.skstrazh.ru) уведомляет страхователей, выгодоприобретателей, а также иных заинтересованных лиц о намерении передать страховой портфель по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на основании статьи 184.9 Федерального закона от 26.10.2002  № 127–ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

    Передача страхового портфеля будет осуществлена в порядке, предусмотренном Положением Банка России от 23.07.2015 № 480-П о порядке передачи страхового портфеля, согласования передачи страхового портфеля с Банком России, требованиях к содержанию договора о передаче страхового портфеля и акта приема-передачи.

    При передаче страхового портфеля могут быть применены положения пункта 4 статьи 184.9 Федерального закона от 26.10.2002 № 127–ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в части участия в процедуре передачи страхового портфеля соответствующего профессионального объединения страховщиков.

    Страховой портфель ООО МСК «СТРАЖ» по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств передается управляющей страховой организации.

    В соответствии с требованиями пункта 8 статьи 26.1 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и пункта 5 статьи 184.9 Федерального закона от 26.10.2002  № 127–ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» ООО МСК «СТРАЖ» уведомляет о намерении передать страховой портфель по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Акционерному обществу «Страховая компания Опора» (сокращенное наименование АО «СК ОПОРА»; ИНН 7705103801; ОГРН 1037739437614; место нахождения:
    ул. Право-Лыбедская, д. 27, помещение Н118390000, г. Рязань; официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://www.opora-ins.ru). Основным видом деятельности АО «СК ОПОРА» является осуществление всех видов страхования, в том числе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, перестрахования, сострахования. Финансовое положение АО «СК ОПОРА» удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом вновь принятых обязательств.

    ООО МСК «СТРАЖ» передает вышеуказанный  страховой портфель, который состоит из обязательств по договорам страхования, соответствующих сформированным страховым резервам, и активов, принимаемых для покрытия сформированных страховых резервов, включая обязательства по договорам страхования, действующим на дату принятия решения  о передаче страхового портфеля, и договорам страхования, срок действия которых истек на дату принятия решения о передаче страхового  портфеля, но обязательства по которым страховщиком не исполнены в полном объеме или частично и /или по которым могут быть заявлены требования в течение сроков исковой давности, вместе с правами требования и уплаты страховых премий (страховых взносов).

     Передача страхового портфеля будет осуществлена на основании договора и акта приема-передачи страхового портфеля, заключенного с управляющей страховой организацией.

    ООО МСК «СТРАЖ» просит страхователей,  выгодоприобретателей и иных заинтересованных лиц в письменной форме выразить согласие на замену страховщика либо отказ от этой  замены.

    Письменные обращения просьба направлять в течение 45 дней с момента опубликования данного уведомления по адресу: 390000, г. Рязань, ул. Павлова, д. 12.

    Страхователь имеет право на отказ от замены страховщика. Отказ от замены страховщика влечет за собой досрочное расторжение договора страхования, а также возврат страхователю части страховой премии пропорционально  разнице между сроком, на который был заключен договор страхования,  и  сроком, в течение которого он действовал.

    В случае, если по истечении 45 дней с даты размещения настоящего уведомления от страхователя не был получен  в письменной форме отказ от замены страховщика, договор страхования подлежит передаче в составе страхового портфеля.

    По всем вопросам просьба обращаться по адресу: 390000, г. Рязань, ул. Павлова, д. 12,
    тел.: (4912) 25-27-47.

    Руководитель временной администрации                                                                       Михалев А.В.

    2016 год. Все авторские права защищены. Бюро 62.

    http://ad-rus.com